Bonjour,
Ce site Internet présente des boissons alcoolisées, vous devez être majeur(e) pour pouvoir y accéder.
Pour votre confort de navigation, nous utilisons des cookies. Pour en savoir plus Suivez ce lien
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
EYGUE, nom provençal signifiant eau, issu du latin aqua
& nom d’une rivière passant à Nyons,
BELLE, signifiant beauté et pureté.
EYGUE-BELLE ou la Belle eau, “Aquabella” en Latin
Cette marque historiquement implantée au coeur de la Drôme Provençale, entre vergers et champs de lavande, élabore avec passion des sirops et liqueurs selon la recette des moines de l’abbaye.
Riche de son passé et de son ancrage régional, EYGUEBELLE cultive des valeurs fortes :
• Savoir faire artisanal,
• Authenticité du goût,
• Passion du métier,
• Exigence,
• Art de vivre.
EYGUEBELLE affectionne particulièrement l’art de vivre propre à la Provence, où prédominent partage et spontanéité...
Les meilleures recettes sont toujours jalousement protégées et leur transmission s’avère souvent aussi irrationnelle qu’affective...
À l’abbaye d’AIGUEBELLE, les moines cisterciens ont su inventer, affiner et perpétuer différentes recettes originelles de liqueurs complexes de plantes et de fruits. Ainsi en est-il pour la recette de “l’Elixir de Vie” élaborée en 1239, par Benedictus de Nuraies à l’abbatiale de Villeneuve de Berg. Ainsi également pour les recettes des liqueurs Coiron et Raphaëlle d'EYGUEBELLE.
Ce patrimoine, issu des secrets, recettes et méthodes ancestrales mises au point par les moines cisterciens de l’abbaye d’Aiguebelle, a été protégé et transmis de génération en génération.
Un héritage séculaire que la marque EYGUEBELLE a recueilli à son tour, avec grand respect en 1996. Au-delà des recettes, c’est tout un savoir faire artisanal spécifique en herboristerie qu’il a fallu acquérir : aromatique, choix des assemblages, infusion, distillation, art de l’alambic…
Pour respecter fidèlement le goût spécifique à chaque recette, la marque utilise encore un herbier de plus de 100 plantes médicinales et aromatiques qu’elle enrichit régulièrement. Les recettes des liqueurs de plantes d’EYGUEBELLE, peuvent contenir par exemple, plus de 55 variétés de plantes, savamment dosées et associées : certaines, très connues, comme la menthe, la camomille, le thym, la lavande… et d’autres plus rares comme l’aigremoine, la vulnéraire, l’angélique et la myrte.
Un savoir faire artisanal inestimable, à protéger à travers le respect des méthodes et l’utilisation de certains outils complexes et artisanaux.
LES FRUITS
Pour atteindre un niveau de qualité parfait, Eyguebelle a construit depuis plusieurs années des partenariats privilégiés avec des coopératives de producteurs de fruits. Sélectionnés en Provence, les arboriculteurs sont capables de fournir des fruits d’une qualité irréprochable, aux notes gustatives équilibrées. Grâce à cette démarche exigeante, Eyguebelle connaît précisément les arbres fruitiers desquels proviennent les récoltes. Une traçabilité rare, gage de grande qualité.
LE SUCRE
Chez Eyguebelle, nous utilisons du pur sucre pour donner à nos produits un goût incomparable. Avec le temps, des partenariats solides ont été établis avec les sucriers qui s’engagent à toujours fournir un sucre de qualité constante.
LES ARÔMES NATURELS ET LES ESSENCES
Les arômes naturels et les essences sont exclusivement issus des fruits ou des plantes et sont concentrés suivant différentes techniques parfaitement maîtrisées. Ces éléments constituent le “coeur aromatique” des produits. Dans chaque recette sont assemblés plusieurs essences et plusieurs arômes naturels. Ils permettent d’obtenir un goût authentique, fidèle à la recette d’origine.
Bien qu’ancrée dans l’histoire et dans la transmission entre générations, EYGUEBELLE est une marque du 21e siècle qui sait se doter de process industriels garantissant la qualité irréprochable de ses produits. Dans cet objectif, la société s’est dotée en novembre 2006, d'un nouveau site industriel, conçu dans le respect de la polyvalence et des méthodes artisanales.
Le Domaine Eyguebelle a la Marque Qualité Tourisme depuis 2014
Qualité Tourisme est la seule marque d’État attribuée aux professionnels du tourisme pour la qualité de leur accueil et de leurs prestations.
Pour obtenir la marque, le prestataire doit suivre avec succès une démarche qualité conforme aux exigences essentielles à votre satisfaction. Gage de confiance, les prestations sont régulièrement soumises à un contrôle inopiné et indépendant. Ce signe de reconnaissance vous permet donc de choisir en toute confiance des établissements touristiques qui offrent des prestations de qualité.