La distillerie Eyguebelle vous propose 11 recettes originales de cocktails à la liqueur de framboise que vous pourrez déguster entre amis, lors d’une soirée en amoureux ou pendant un repas de famille.
1) Champagne à la liqueur de framboise
Boisson de luxe et de fête, le champagne se sert de plus en plus souvent aromatisé. Voici une de ses nombreuses variantes.
Préparation pour un verre de champagne :
- 2 cl de liqueur de framboise / verre
- 1 bouteille de Champagne de votre choix
- Quelques framboises fraîches ou congelées
Mettez quelques framboises au fond d’une flûte à champagne. Ajoutez-y 2 cl de liqueur de framboise Eyguebelle. Complétez la flute par du Champagne. Servez immédiatement.
Astuce : pour un cocktail plus sucré et plus léger, vous pouvez remplacer la liqueur de framboise par de la crème de framboise en gardant les mêmes proportions.
2) Soupe de champagne à la liqueur de framboise
Pour les fans de champagne, nous vous proposons une 2ème recette à base de ce délicieux pétillant. Cette recette est idéale si vous avez besoin d’un cocktail à préparer pour de nombreuses personnes. Voici une façon encore plus originale de préparer un cocktail à base de champagne : la soupe de champagne framboise.
Préparation pour 10 personnes :
- 15 cl de liqueur de Mandarine Eyguebelle
- 15 cl de sucre de canne
- 15 cl de liqueur de framboise
- Le jus d’un citron
- 2 bouteilles de champagne
- Une 20ène de framboises congelées
A préparer la veille :
Versez dans un grand saladier la liqueur de mandarine, le sucre de canne, le jus de citron et la liqueur de framboise. Mélangez et laissez le saladier au frigo une nuit entière.
Le jour même :
Au jour de votre réception, sortez le saladier et ajoutez-y les 2 bouteilles de champagnes. Servez la soupe de champagne à la louche dans des flûtes ou des coupes de champagne.
Astuce déco : Ajoutez dans chaque coupe de champagne 2 framboises congelées pour la décoration. Elles feront aussi office de glaçons !
3) Cocktail Vodka Framboise basilic
Vous serez apprécier ce cocktail frais et détonant lors d’une soirée entre amis. A consommer avec modération bien sûr car la vodka ça envoi.
Préparation pour 6 personnes :
- 12 cl de liqueur de framboise
- 25 cl de Vodka
- 8 cl de sirop de sucre de canne
- 10 glaçons
- 4 cl de Sirop de basilic Eyguebelle
- Une bouteille de Perrier
- Quelques framboises
Dans un récipient ou un shaker, mélangez la liqueur de framboise, la Vodka, le sirop de sucre de canne, le sirop de basilic et les glaçons.
Répartissez le mélange dans 6 verres à cocktails.
Complétez les verres par du Perrier et déposez quelques framboises pour la décoration.
Astuce : Pour un cocktail version luxe, remplacer le Perrier par du champagne. Et oui encore une recette au champagne.
Astuce 2 : Vous pouvez également réaliser cette recette au Thermomix ou au Mixer. Mixez quelques secondes pour transformer les glaçons en glace pilée. Encore meilleur !
4) Vin blanc à la framboise
Voici une variante du célèbre blanc-cassis. Ce cocktail apéritif incontournable de vin blanc et de liqueur de cassis. Voici la recette d’une de ces nombreuses variantes : le vin blanc à la liqueur de framboise.
Pour un verre :
- 1/5 de liqueur de framboise
- 4/5 de vin blanc de votre choix
Versez la liqueur dans un verre à vin et compléter le cocktail par le vin blanc.
5) Lait à la framboise (pour les grands)
C’est 16h, l’heure du goûter et vous avez besoin d’un peu de réconfort. Que diriez-vous de retourner quelques instants en enfance ? Vous vous souvenez du lait fraise qu’on vous servez à l’heure du goûter et qui sentait si bon ? Retrouvez ce goût rassurant en version framboise et avec un petit plus. Et oui, entre temps vous avez grandi.
Préparation :
Versez quelques gouttes de liqueur de framboise Eyguebelle dans un verre de lait froid ou chaud.