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Pour | 4 personnes |
Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 15 minutes |
Type de recette | Entrées |
Ingrédients pour 4 personnes
• 20 cl de Melonade d’Eyguebelle
• 8 fines tranches de jambon cru
• 2 blancs d’œufs
• 1 c. à soupe de sucre glace
• 150 g de mesclun
• Une douzaine de fleurs
comestibles (pensées, cosmos)
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
• Sel
• Poivre du moulin
Préparer le granité la veille
Monter les blancs en neige dans un saladier en ajoutant le sucre glace. Verser 20 cl de Melonade en continuant à fouetter. Déposer le mélange dans un plat creux et le placer au congélateur. Après 2 h, mélanger la préparation avec une fourchette en l’aérant, et remettre le tout au congélateur pendant une nuit.
Le lendemain, couper les tranches de jambon en 3, et les mettre 15 min au four à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant 3 c. à soupe d’huile d’olive avec une c. à soupe de vinaigre de framboise. Saler, poivrer au moulin et la verser sur la salade. Sortir le granité du congélateur, et le déposer à la cuillère dans 4 grands verres. Servir aussitôt avec la salade décorée de fleurs et avec les croustilles de jambon cru avec la sauce à la Melonade dans de petites coupelles.