Ingrédients pour 8 personnes :
400 grammes de fromage blanc 40 % de mg
200 grammes de mascarpone
4 c à soupe de miel liquide
18 boudoirs
250 grammes de figues
25 grammes de beurre
50 grammes de cassonade
50 grammes de cerneaux de noix concassés
10 cl de sirop de sucre de canne
Préparation :
Commencez par faire sauter les figues dans une poêle chaude avec le beurre et la cassonade.
Laissez-les compoter 5 minutes , puis laissez refroidir .
Mélangez au fouet le fromage blanc avec le mascarpone et le miel.
Concassez les noix.
Dans le moule à cake commencez par déposer 6 boudoirs que vous aurez trempés dans le mélange avec la
crème de Châtaigne d'Ardèche Ælred, ne les trempez pas trop longtemps sinon ils seront trop mous. Déposez alors 1/4 du mélange au fromage blanc.
Déposez une couche de figues , puis ajoutez quelques noix concassées.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par une couche de fromage blanc.
Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.