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Type de recette | Desserts |
Ingrédients pour 12 crêpes environ :
Pâte à crêpe classique pour 12 crêpes environ
Pour la crème : 75g de beurre frais
75g de sucre glace
2 c. à soupe de liqueur de mandarine
1/2 zeste de mandarine râpé
Pour flamber : 1 ou 2 dl de Liqueur de Mandarine Ælred
1 c. à soupe de sucre
Faites des crêpes très fines et moelleuses en battant les blancs des œufs en neige au dernier moment. Les incorporer à la pâte avec un fouet.
Préparez la crème de de garniture : Travaillez le beurre sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre glace, la liqueur de Mandarine Ælred, et le zeste finement râpé.
Mélangez bien.
Garnissez chaque crêpe d'une légère couche de crème à la mandarine. Pliez-les en quatre et disposez-les sur un plat allant au four.
Recouvrez soigneusement les crêpes avec une feuille d'aluminium.
Pelez une mandarine à vif.
Séparez les quartiers. Passez le plat à four doux (th. 3-4) 15 minutes avant de servir.
Dans une petite casserole inoxydable, faites tiédir (mais pas bouillir) la liqueur.
Retirez le plat du four, disposez les quartiers de mandarine, quelques très fines lamelles de zeste.
Saupoudrez de sucre semoule et versez sur les crêpes la liqueur tiède.
Flambez-les si vous le désirez en arrosant à la cuillère.