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Plat à partager et à faire découvrir.
Type de recette | Plats |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poignée d"amandes effilées
1 c. à soupe de 4 épices
Sel, poivre
4 cuisses de poulet
2 c. à soupe de miel
1 pincée de coriandre moulue
2 oignons
200g mirabelles
5 cl de Sirop de Mirabelle de Lorraine Eyguebelle
Préparation :
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile et faites-revenir les cuisses de poulet. Elles doivent être joliment dorée. Salez puis poivrez.
Pendant ce temps, émincez l'oignon. Lavez les mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Retirer le poulet et mettre les oignons. Faites-les suer quelques minutes le temps qu'ils s'attendrissent. Remettre le poulet. Saupoudrez de 4 épices et de miel. Mélangez puis ajoutez 4 verres d'eau. Saupoudrez de coriandre moulu, salez, couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
Au bout des 30 min, retirez le couvercle, ajoutez les mirabelles et le Sirop de Mirabelle de Lorraine Eyguebelle et faites cuire 15 min à petite ébullition. Pendant ce temps, chauffez votre four à 200°C et terminer la cuisson pendant 10 min à couvert.
Quelques secondes avant de servir, faites griller les amandes dans une poêle à sec.
Dressez l'assiette et déposez quelques amandes effilées.