Saumon laqué au sirop de Grenadine et cannelle

Recette de chef.

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Type de recette Plats

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Ingrédients pour 2 personnes :

1 pincée de sel

Fleur de sel

1 c. à soupe d'huile neutre

2 bonnes pincées de cannelle moulue

2 c. à soupe de sirop de Grenadine Eyguebelle

1 c. à soupe de vinaigre de framboise

2 pavés de saumon

Préparation

Dans une petite casserole, mélanger le sirop de Grenadine Eyguebelle, le vinaigre de framboise, la cannelle et une pincée de sel.
Badigeonner les pavés de saumon de ce sirop à l'aide d'un pinceau et laisser reposer 5 min

Faire frémir le sirop de manière à l'épaissir, retirer du feu 
Faire saisir le saumon à peine 3 à 4 min de chaque côté en commençant par le côté peau.

Prendre une assiette, tracer une belle ligne de sirop à l'aide d'un pinceau, y déposer le saumon et ajouter de la fleur de sel. Accompagner de carottes râpées si vous le souhaitez.

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