Madeleines au sirop de Châtaigne et crème de marron

Idéal pour vos goûters près du feu.

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Type de recette Desserts

La recette en détails

Ingrédients pour 4 personnes :

120 g de farine

Sirop de Châtaigne d'Ardèche Eyguebelle

100 g de crème de marron

1 sachet de levure chimique

90 g de beurre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Sel

Préparation

Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre puis, laissez-le refroidir.

Dans une terrine, cassez les œufs un par un.

A l’aide d’un fouet, battez-les en y ajoutant le sucre vanillé et 1 pincée de sel.

Mélangez de manière à bien faire mousser.

Ajoutez ensuite la crème de marron puis, mélangez à nouveau.

Dans un bol, versez la farine.Ajoutez la moitié du sachet de levure puis, mélangez.

Incorporez petit à petit ce mélange sec à la préparation aux œufs.

Ajoutez ensuite, le beurre fondu puis 1 c. à soupe de sirop de Châtaigne d'Ardèche Eyguebelle.

Laissez cette pâte au repos dans un réfrigérateur pendant 2 h.

Beurrez sommairement quelques plaques à madeleines puis, remplissez-les aux 2/3 de l’appareil finalement obtenu.

Enfournez pendant 10 min.

Au bout de ce temps, démoulez délicatement vos madeleines.

Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Dégustez.

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Madeleines au sirop de Châtaigne et crème de marron

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Idéal pour vos goûters près du feu.

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