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Une sauce qui accompagnera divinement vos viandes.
Type de recette | Plats |
Ingrédients pour 10 personnes :
5 cuil. à café de fond de veau en poudre
Quelques pincées de gingembre
200 gr. de fruits rouges
10 cl de sirop de Cassis Eyguebelle
20 cl de vinaigre de framboises
10 cl de crème fraîche
40 gr. de beurre à t° ambiante
40 gr. de beurre en petits cubes réservés au froid
40 gr. de sucre semoule
Sel, poivre
Préparation :
Préparer dans une casserole votre fond de veau en ajoutant 40cl d’eau avec les 5 cuillères à café de fond de veau en poudre. Faire bouillir. Réserver.
Dans une autre casserole, faire caraméliser le sucre avec la moitié du beurre qui n’est pas au froid (le caramel doit être blond / brun), puis déglacer au vinaigre. Faire réduire de moitié (cela peut prendre un peu de temps).
Y ajouter le fond de veau.
Amener à ébullition.
Y ajouter les fruits rouges, le sirop de Cassis Eyguebelle et la crème fraîche.
Faire réduire de moitié.
Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre, un peu de gingembre.
Au dernier moment, rajouter les cubes de beurre froids petit à petit et monter votre sauce au fouet à main (et surtout pas au fouet électrique… ).
Servir dans une saucière, en accompagnement !