Tiramisu au sirop de Framboise

Un tiramisu succulent pour faire plaisir à vos invités !

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Type de recette Desserts

La recette en détails

Ingrédients pour 6 personnes :

300g de framboises congelées

10 biscuits à la cuillère 

250g de mascarpone

50g de sucre

3 œufs

Pour le sirop :

Faire un sirop avec

1 dl d'eau

1 dl de sirop framboise Eyguebelle

1 dl de crème de framboise Eyguebelle

Préparation :

ÉTAPE 1 :

Pour la crème :
Dans un saladier, séparer les blancs d'oeufs et les jaunes. Mettre les blancs de côté.
Mixer longtemps les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 10 g de sucre à l'aide du mixeur.
Mélanger délicatement les blancs à la crème obtenue en faisant des mouvements de bas en haut pour éviter que les blancs ne retombent.

ÉTAPE 2 :

Tiramisu framboises
Prendre un second saladier pour diviser la préparation obtenue en deux parties égales (environ 16 cuillères à soupe de crème). Ajouter le sirop

ÉTAPE 3 :

Présenter les coupes :
Puis déposer 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation verte obtenue dans chaque verre. Couper 8 biscuits à la cuillère en deux et les imbiber du sirop de framboises préparé comme ci-dessus.
Placer 2 morceaux de biscuit à la cuillère au milieu de la crème verte dans chaque coupe et placer toutes les coupes au frigo pendant environ une demi-heure pour que la crème devienne ferme. 

ÉTAPE 4 :

Au bout d'une demi-heure, sortir les coupes du frigo et continuer à les garnir avec encore 1 demi-biscuit à la cuillères imbibé de sirop par coupe (ou plus, selon le goût). Recouvrir les biscuits de 3 cuillères à soupe de crème de tiramisu de couleur blanche et maintenir au frigo pendant au moins trois heures.

ÉTAPE 5 :

Une heure environ (pas plus pour la tenue des fruits dans les coupelles) avant de servir, faire décongeler, les fruits en les étalant sur une assiette pour accélérer la décongélation. Au moment de servir, les répartir dans les coupelles en ajoutant un peu de jus de fruits obtenu lors de la décongélation. Pour avoir plus de jus, je fais décongeler d'autres framboises trois heures avant et j'utilise ce jus pour décorer les coupelles.

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