Soufflé aux framboises et crème de framboise

Dessert aéré et parfumé.

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Ingrédients :

250g de framboises 

2 cuillères à soupe de Crème de framboise Eyguebelle

30cl de lait

170g de sucre

1 cuillère à soupe de maïzena 

50g de beurre

5 œufs

1 pincée de sel

sucre glace

Préparation :

Saupoudrez les framboises de 50 g de sucre et arrosez-les de crème de framboise Eyguebelle, réservez. Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez l'intérieur d'une cuillère à soupe de sucre en tournant le moule pour que le sucre adhère aux parois.

Préchauffez le four Th. 7/8 ( 210 / 240°C). Chauffez 20 cl de lait avec 100 g de sucre, délayez la Maïzena dans le reste de lait froid, et versez-la dans le lait bouillant, laissez épaissir en mélangeant sans cesse.  Hors du feu, ajoutez le beurre et 4 jaunes d’œufs seulement, mélangez bien avant de verser les framboises et leur jus de macération. Montez en neige ferme, les 5 blancs d’œufs avec le sel, incorporez-les à la préparation aux framboises en soulevant délicatement à la spatule.Versez le tout dans le moule à soufflé, qui doit être rempli aux deux tiers.Enfournez pour 25 min, poudrez de sucre glace, servez de suite.

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