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Type de recette | Desserts |
Ingrédients:
200g de chocolat noir et 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 mandarine et 2 cuillères à soupe de liqueur de mandarine Ælred
6 œufs
40g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de farine
4g de gélatine
Recette:
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
-Pour le biscuit: fouetter dans un saladier 3 jaunes d’œufs avec 75g sucre ainsi que le sucre vanillé. Ajouter la farine tamisée et le lait. Incorporer délicatement 3 blancs montés en neige. Verser cette pâte dans un moule à cake beurré de 26 cm. Laisser cuire 35 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
-Pour la mousse:
Faire tremper 5 minutes la gélatine dans l'eau, râper le zeste de la mandarine et presser son jus. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de mandarine chaud. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et le mélanger avec du jus de mandarine et les 2 cuillères à soupe de liqueur de mandarine Ælred. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Fouetter dans un autre saladier 3 jaunes d’œufs avec le reste du sucre et ajouter la préparation au chocolat. Incorporer les 3 blancs montés en neige. Réserver au frais pendant 2 heures. Découper ensuite le biscuit en 4 tranches sur la longueur. Tapisser le moule à cake de film alimentaire. Le remplir en alternant les couches de biscuit et de mousse en commençant et finissant par le biscuit. Rabattre le film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures. Bonne dégustation !