Sabayon de fruits exotiques à la liqueur de Mandarine

Un dessert qui vous fera voyager.

Plus de détails

Informations

Type de recette Desserts

La recette en détails

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kiwi

1 petit ananas

1 banane

1 mangue

2 oranges

1 pamplemousse

50g de Liqueur de Mandarine Ælred 

250g de Sirop de Mandarine

6 jaunes d'oeufs

Préparation

Pour les fruits : Les couper et les disposer dans une assiette creuse.

Pour le sabayon : Verser ces ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux tout en fouettant énergiquement et sans arrêter jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance épaisse.

La difficulté réside dans le fait que le contenu de la casserole ne doit pas - en théorie - dépasser 65°. Quand le contenu de la casserole a la texture d'une crème épaisse, le verser sur les fruits et mettre le tout au four pour gratiner (four très chaud en position grill).

Avis

Donnez votre avis

Sabayon de fruits exotiques à la liqueur de Mandarine

Sabayon de fruits exotiques à la liqueur de Mandarine

Un dessert qui vous fera voyager.

CAPTCHA Image

Les produits concernés