Pêches caramélisées au sirop de fraise

Dessert gourmand.

De quoi ravir vos convives!

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Type de recette Desserts

La recette en détails

Ingrédients pour 4 personnes :

6 pêches jaunes ou blanches

7 c. à soupe de Sirop de fraise de Carpentras

100g de mascarpone

300 ml de crème liquide

1 gousse de vanille

Prépartion : 25 minutes. Cuisson : 10 minutes

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour en extraire les graines, ajoutez-les à la crème liquide et réservez au frais. Pelez les pêches, coupez-les en deux, puis, déposez-les dans une poêle avec 4 c. à soupe de sirop de fraise.

Laissez cuire 10 min. environ sur feu moyen. Pendant ce temps, versez le mascarpone dans un saladier, ajoutez 2 c. à soupe de sirop de fraise, mélangez et réservez.

Montez la crème liquide en chantilly assez ferme, puis mélangez-la au mascarpone.

Disposez dans les assiettes es moitiés de pêche, ajoutez une généreuse portion de crème à la fraise et versez le restant de sirop dessus. 

Décorez avec la vanille.

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