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Recette pour les petits et les grands gourmands !
our 10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Ingrédients :
Pour les biscuits :
125 g de beurre doux ramolli
110 g de sucre cassonade
1 jaune d’œuf
375 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
175 g de sirop d’anis Eyguebelle
Glaçage pour la décoration (optionnel) :
1 blanc d’œuf
150g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
Colorants naturels en poudre (couleurs souhaitées)
Préparation :
Pour les biscuits :
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et le jaune d’œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter petit à petit la farine et le bicarbonate.
Ajouter le sirop et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former 1 boule avec la pâte, la filmer et placer au réfrigérateur durant 1h.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Fariner un plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse environ 5mm d’épaisseur.
A l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits dans la pâte.
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 12 minutes (surveiller, les biscuits sont prêts lorsqu’ils commencent à dorer sur les côtés).
Décorer vos biscuits à votre envie à l’aide de pâte à sucre, décorations en sucre ou glaçage.
Glaçage pour la décoration (optionnel) :
Mélanger le blanc d’œuf avec le jus de citron. Ajouter progressivement le sucre et remuer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Vous pouvez ajouter du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance qui ne soit pas trop liquide. Diviser la préparation pour colorer en différentes couleurs à l’aide de colorants naturels. Puis, placer ces différentes préparations dans différentes poches à douille et couper le bout de manière à avoir un petit trou.)