Les Rennes Pop cake au sirop de citron zest Eyguebelle

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Pour 8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 120 g Farine

  • 120 g Beurre fondu

  • 120 g Sirop de Citron Zeste Eyguebelle

  • 2 Œufs

  • 1 pincée Sel

  • 1 c. à café Levure chimique

Pour les Pop Cakes :

  • 2 c. à soupe Mascarpone

  • 4 c. à soupe Sucre glace

  • 200g de chocolat Les Chocolats d’Eyguebelle Lait

  • Des billes de sucre colorées, vermicelles, de la pâte à sucre, etc… pour la décoration

  • Des bâtonnets à Pop Cakes

Préparation :

Pour le gâteau :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire fondre le beurre. Battre le sirop et les œufs, jusqu'à blanchiment.

  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule.

  4. Incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger.

  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner 40 minutes à 180°C.

  6. Une fois cuit, laisser refroidir avant de passer à la réalisation des Pop Cakes.

Pour les Pop Cakes :

  1. Émietter le quatre-quarts de façon à obtenir une « poudre ».

  2. Ajouter les 2 cuillères à soupe de mascarpone et les 4 c. à soupe de sucre glace au gâteau émietté et malaxer avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  3. En roulant de la pâte entre vos mains, former des boules de taille identique (environ 4cm).

  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les boules de pâte.

  5. Placer au congélateur durant 30 minutes environ (les boules de pâtes doivent être fermes et froides).

  6. Faire fondre le chocolat.

  7. Tremper le bâtonnet à Pop cake dans le chocolat et piquer la boule de pâte. Attendre que le chocolat durcisse (2 minutes). Puis, tremper la boule entière dans le chocolat fondu. Laisser égoutter afin de faire tomber le surplus de chocolat.

  8. Laisser place à l’imagination pour décorer les pop cakes à l’aide de vermicelles, billes de sucres colorées, pâte à sucre, etc…

  9. Piquer sur un support et laisser prendre 1h au frais avant de servir !

 

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