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Découvrez notre recette des Rennes Pop cake au sirop de citron zest Eyguebelle
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour le gâteau :
120 g Farine
120 g Beurre fondu
120 g Sirop de Citron Zeste Eyguebelle
2 Œufs
1 pincée Sel
1 c. à café Levure chimique
Pour les Pop Cakes :
2 c. à soupe Mascarpone
4 c. à soupe Sucre glace
200g de chocolat Les Chocolats d’Eyguebelle Lait
Des billes de sucre colorées, vermicelles, de la pâte à sucre, etc… pour la décoration
Des bâtonnets à Pop Cakes
Préparation :
Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Battre le sirop et les œufs, jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule.
Incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner 40 minutes à 180°C.
Une fois cuit, laisser refroidir avant de passer à la réalisation des Pop Cakes.
Pour les Pop Cakes :
Émietter le quatre-quarts de façon à obtenir une « poudre ».
Ajouter les 2 cuillères à soupe de mascarpone et les 4 c. à soupe de sucre glace au gâteau émietté et malaxer avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
En roulant de la pâte entre vos mains, former des boules de taille identique (environ 4cm).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les boules de pâte.
Placer au congélateur durant 30 minutes environ (les boules de pâtes doivent être fermes et froides).
Faire fondre le chocolat.
Tremper le bâtonnet à Pop cake dans le chocolat et piquer la boule de pâte. Attendre que le chocolat durcisse (2 minutes). Puis, tremper la boule entière dans le chocolat fondu. Laisser égoutter afin de faire tomber le surplus de chocolat.
Laisser place à l’imagination pour décorer les pop cakes à l’aide de vermicelles, billes de sucres colorées, pâte à sucre, etc…
Piquer sur un support et laisser prendre 1h au frais avant de servir !