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Découvrez notre recette de guimauves au Petit Concentré Fraise Cassis Eyguebelle
Découvrez notre recette de guimauves au Petit Concentré Fraise Cassis Eyguebelle
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
250g Sucre en poudre
80ml Eau
6 Feuilles de gélatine (12g)
90g Blancs d'œufs (3 blancs)
3 c. à s. Concentré Les Petits Concentrés d’Eyguebelle Fraise - Cassis
50g Sucre glace
50g Fécule de maïs
1 pincée de sel
De la pâte à sucre, des crayons à pâtisserie, du chocolat fondu etc… pour la décoration
Des cure-dents pour l’assemblage des guimauves
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et porter à la température de 117°C. Puis, hors du feu, incorporer la gélatine bien égouttée.
Pendant ce temps, commencer à battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, verser le mélange sucre, eau et gélatine en filet tout en continuant de battre pour monter en meringue.
Ajouter le petit concentré Fraise cassis Eyguebelle et continuer de battre.
Dans un récipient, mélanger le sucre glace et la fécule de maïs et saupoudrer dans le fond d’un plat à four.
Verser le mélange dans le plat et lisser le dessus. Saupoudrer le dessus du mélange sucre glace/fécule de maïs.
Laisser reposer une nuit à température ambiante.
Démouler la guimauve et la couper en carré.
Rouler chaque morceau dans le mélange sucre glace/fécule de maïs.
Laisser place à l’imagination, piquer vos guimauves avec des cure-dents et décorer.