Ah la liqueur de Verveine…
Sa couleur verte brillante, son nez franc de Verveine et sa touche citronnée. C’est le digestif d’excellence en fin de repas. Vous pouvez servir la liqueur de Verveine pur dans un verre avec quelques glaçons. Elle s’apprécie aussi particulièrement servie glacée ou sous forme de sorbet.
Voici quelques recettes au goût de ce digestif bien connu.
Recette n°1 : Sorbet à la liqueur de verveine
Le sorbet à la liqueur de Verveine est sans aucun doute le dessert qui sublime le plus ce doux breuvage. La glace et en particulier le sorbet à la liqueur de verveine a un goût frais et parfumé qui ravira vos sens.
Ingrédients :
Mélangez la farine, le sucre et les œufs. Faire chauffer le lait à feu doux et ajouter-le au mélange.
Mettez au réfrigérateur le temps de refroidir la préparation. Réservez également au réfrigérateur la crème fraiche. Ensuite ajoutez la crème fraiche avant de mettre le tout dans une sorbetière. 5 minutes avant la fin versez la liqueur de verveine dans la sorbetière.
Astuce : pour une glace à la Verveine sans alcool, remplacer la liqueur de Verveine Eyguebelle par le sirop de Verveine.
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Recette n°2 : Soufflé glacé à la liqueur de Verveine
Ce dessert original est très classe ne manquera pas d’épater vos invités lors d’une soirée.
Ingrédients - 150 g de sucre Ajoutez un peu de beurre fondu à l'intérieur des ramequins. Disposez une bande de papier sulfurisé au fond des moules en la laissant dépasser de 4 à 5 cm.
Dans une casserole, portez à ébullition 100 g de sucre et l’eau pendant 3 min.
Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier et versez progressivement la préparation chaude par-dessus en fouettant. Continuez à fouetter pendant 15 min jusqu’à la préparation mousse et double de volume. Ajoutez la liqueur de Verveine. Continuez à fouetter jusqu’à obtenir une sorte de chantilly. Ensuite, montez les blancs en neige avec le reste de sucre. Mélangez les 2 préparations et ajoutez quelques gouttes de colorant vert si vous le souhaitez.
Remplissez les ramequins jusqu'en haut du papier, puis lisser le dessus à l'aide d'une spatule. Placez les ramequins au congélateur pendant 2 à 4 h.
Otez délicatement le papier à l'aide de la pointe d'un couteau chauffée, puis posez le soufflé sur une assiette.
Astuce : vous pouvez ajouter un verre à shooter de liqueur verte sur le bord de l’assiette.
Recette n°3 : Mousse à la liqueur de Verveine
Voici un dessert léger et rapide à préparer qui changera de la traditionnelle mousse au chocolat.
Ingrédients : - 1 œuf - 40 cl de crème fraiche - 60 gr de sucre vanillé - Du colorant vert - 3 cuillères à soupe de Liqueur de Verveine
Mélangez l’œuf et le sucre au fouet et la liqueur de Verveine. Ajoutez le colorant (facultatif). Faites monter la crème fraiche en chantilly. Mélangez délicatement les deux préparations.
Versez la préparation dans des verrines.
Recette n°4 : Crème brûlée à la Verveine
Ingrédients : 6 jaunes d'œufs Faites préchauffer le four à 100°C. Passez le liquide au chinois pour enlever les feuilles de verveine et versez ce mélange sur les jaunes battus en remuant. Ajoutez la liqueur de verveine. Mettez au four pendant 1h à 90°. Laissez refroidir au frigo au moins 3 heures. Au moment de servir, ajoutez le sucre roux et caramélisez au chalumeau.
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