Filet mignon au sirop de Cassis Eyguebelle

Une sauce qui accompagnera divinement vos viandes.

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Type de recette Plats

La recette en détails

Ingrédients pour 10 personnes :

5 cuil. à café de fond de veau en poudre

Quelques pincées de gingembre

200 gr. de fruits rouges 

10 cl de sirop de Cassis Eyguebelle

20 cl de vinaigre de framboises

10 cl de crème fraîche

40 gr. de beurre à t° ambiante

40 gr. de beurre en petits cubes réservés au froid

40 gr. de sucre semoule

Sel, poivre

Préparation :

Préparer dans une casserole votre fond de veau en ajoutant 40cl d’eau avec les 5 cuillères à café de fond de veau en poudre. Faire bouillir. Réserver.

Dans une autre casserole, faire caraméliser le sucre avec la moitié du beurre qui n’est pas au froid (le caramel doit être blond / brun), puis déglacer au vinaigre. Faire réduire de moitié (cela peut prendre un peu de temps).

Y ajouter le fond de veau.

Amener à ébullition.

Y ajouter les fruits rouges, le sirop de Cassis Eyguebelle et la crème fraîche.

Faire réduire de moitié.

Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre, un peu de gingembre.

Au dernier moment, rajouter les cubes de beurre froids petit à petit et monter votre sauce au fouet à main (et surtout pas au fouet électrique… ).

Servir dans une saucière, en accompagnement !

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Filet mignon au sirop de Cassis Eyguebelle

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