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Frais, original et parfumé.
Type de recette | Entrées |
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de carottes
4 c. à soupe de Sirop de pamplemousse Eyguebelle
1 botte de petits radis
1 orange
1 c. à soupe de graines de fenouil
2 c. à soupe de sucre
sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Epluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
Rincez les radis, coupez les queues en conservant 0.5 cm, réservez-en une dizaine et coupez le reste en lamelles.
Lavez l'orange, pressez-la pour en récupérer le jus, puis zestez finement le fruit et réservez.
Dans une poêle, versez le moitié du jus d'orange, le sirop de pamplemousse Eyguebelle et ajoutez les carottes.
Salez et parsemez de graines de fenouil, puis laissez compoter 10 min env. (pas plus, au risque de perdre le croquant).
Pendant ce temps, faites cuire les zestes dans une petite casserole avec le reste du jus d'orange, le sucre et 3 c. à soupe d'eau.
Servez les carottes et les radis froids ou tièdes, dans un bol, avec le jus de cuisson et quelques zestes d'orange.