News

Comment faire un rosé pamplemousse que vos invités vont adorer

Comment faire un rosé pamplemousse que vos invités vont adorer

Les tables de jardin sont sorties, les cigales chantent et c'est l'heure de l'apéro. Quoi de mieux qu'un bon Rosé Pamplemousse servi bien frais ? Quelques conseils pour réussir ce cocktail mythique du sud.
Lire la suite
Quelle différence entre liqueur et crème de fruit ?

Quelle différence entre liqueur et crème de fruit ?

Vous hésitez entre une crème de châtaigne et une liqueur ? Pas toujours évident de distinguer une liqueur d'une crème, mais pas de panique. La Distillerie Eyguebelle vous explique tout en 3 astuces.
Lire la suite
Liqueurs et crèmes de fruit françaises dans le monde

Liqueurs et crèmes de fruit françaises dans le monde

Saviez-vous que le Japon est consommateur de liqueurs françaises ? A l'occasion du printemps des liqueurs, voici un tour d'horizon des liqueurs de fruits consommées dans le monde.
Lire la suite
Mojito Fraise sans alcool et sans feuille de menthe, c’est possible

Mojito Fraise sans alcool et sans feuille de menthe, c’est possible

Comment est-il possible de préparer un Mojito Fraise sans alcool et sans feuille de menthe ? Découvrez la recette exclusive de la Distillerie Eyguebelle pour vous rafraîchir tout l'été.
Lire la suite
Quelle différence entre Sirop d’amande, d’orgeat et Amaretto ?

Quelle différence entre Sirop d’amande, d’orgeat et Amaretto ?

On fait souvent l’amalgame entre sirop d’amande, sirop d’orgeat, sirop d’Amaretto et même parfois avec l’anis. Quelles sont les différences entre ces 3 boissons ?
Lire la suite
Portes Ouvertes du 5 au 8 Mai 2016

Portes Ouvertes du 5 au 8 Mai 2016

Durant le week-end de l'Ascension, du 5 au 8 mai venez découvrir la distillerie la plus médaillée de France au Concours Général Agricole de Paris.
Lire la suite
Médailles Concours Général Agricole de Paris 2016

Médailles Concours Général Agricole de Paris 2016

Eyguebelle la distillerie la plus médaillée de France depuis la 4ème année consécutive, avec 12 médailles remportées cette année au concours général agricole de Paris.
Lire la suite
Margarita Day

Margarita Day

Nous sommes le 22 Février 2016, et aujourd’hui, c’est l’International Margarita Day. Alors mettez un peu de soleil dans votre journée avec nos recettes de cocktails originales. Si la Margarita est un cocktail d’origine mexicaine, le pays dans lequel il est le plus répandu sont les Etats-Unis. Et on n'a pas de mal à les croire ! Douce, sucrée et acidulée, la recette de base de cette boisson repose sur l’équilibre simple du citron, de la tequila et du triple sec. L’usage veut que la Margarita soit servie très fraîche dans un verre aux rebords salés. Alors si la période hivernale ne se prête pas pour la consommation de ce genre de cocktails c’est pourtant en ce 22 Février que l'on fête officiellement la Margarita. L’origine et la signification de cette date reste méconnue mais a été proclamée il y a plusieurs années par une associations de bartenders américains. Le Lavender Margarita : Besoin de vous évader sans quitter votre cuisine ? Direction le sud de la France avec ce cocktail à la lavande ! Rien de plus simple, ajoutez à votre base de cocktail une mesure de sirop de lavande.
Lire la suite
Stand au salon Vinisud (Montpellier)

Stand au salon Vinisud (Montpellier)

Salon VINISUD se tiendra à Montpellier du 15 au 17 février 2016.
Lire la suite
Soutient de l'Europe, la Région Auvergne - Rhône Alpes et du département de la Drôme

Soutient de l'Europe, la Région Auvergne - Rhône Alpes et du département de la Drôme

Grâce à l'aide de l'Europe, de la Région et du Département, nous avons investi dans une ligne de pasteurisation.
Lire la suite